Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

BB Cream untuk Kulit Berjerawat

2 min read

BB Cream untuk Kulit Berjerawat

Jerawat merupakan masalah kulit wajah yang seringkali menjadikan penampilan tidak optimal, betul girls? Tidak hanya itu saja, adanya jerawat juga menyebabkan sulit memilih produk make up. Salah satunya ialah dalam memilih BB Cream.

Jika salah memilih BB Cream maka Kamu dapat menyebabkan wajah semakin berminyak. Oleh karena itu, bagi Kamu yang memiliki jerawat harus cermat dalam memilih BB Cream untuk kulit berjerawat

Rekomendasi BB Cream Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Rekomendasi BB Cream Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat
Rekomendasi BB Cream Untuk Kulit
Berminyak dan Berjerawat

Kulit yang berjerawat apabila menggunakan BB Cream yang tidak cocok justru akan menimbulkan kusam dan makin berminyak. Namun, Kamu ngga perlu khawatir karena banyak banget BB Cream yang diformulasikan untuk kulit berjerawat. Berikut beberapa rekomendasi BB Cream untuk kulit berjerawat:

a. Wardah Everyday BB Cream

Produk ini merupakan salah satu skincare wardah untuk kulit berminyak dan berjerawat. Formulanya cocok untuk mengontrol produksi minyak yang berlebih karena mengandung water break technology. Bahan dasarnya air sehingga ringan untuk wajah dan menjadikan wajah lembab. Selain itu, BB Cream ini juga menjadikan tekstur pada kulit wajah menjadi lebih halus.

Produk ini cocok untuk Kamu yang suka dengan penampilan make up yang cenderung natural. Hal tersebut dikarenakan coverage yang dihasilkan ialah medium, sehingga cocok pula untuk digunakan sehari-hari. Harganya pun juga sangat terjangkau girls, yaitu kisaran Rp 28.000.

Selain BB Cream, Wardah juga memiliki produk skin care lainnya yang cocok banget untuk kulit berjerawat dan berkomedo. Kamu bisa lihat rekomendasi produk wardah lainnya di sini.

b. Maybelline Dream Pure BB Cream

Produk kecantikan ini cocok untuk Kamu yang mengalami masalah kulit berjerawat dan berminyak. Terdapat kandungan salicylic acid yang dapat membantu menghilangkan jerawat. Coverage BB Cream ini lumayan tinggi sehingga dapat menutupi jerawat pada wajah dengan sempurna. Menariknya lagi, varian warna yang dimiliki BB Cream ini lebih banyak dibandingkan BB Cream lainnya.

c. Pixy Bright UV Whitening 4 Beuaty Benefit

Produk ini merupakan salah satu BB Cream pixy untuk kulit berminyak dan berjerawat. BB Cream ini dapat menyamarkan jerawat pada wajah tanpa harus menyumbat pori-pori. Menariknya lagi, BB Cream ini juga mengandung SPF 30++ sehingga dapat melindungi kulit wajah dari sinar UV. Selain itu girls, produk ini juga memiliki oil control yang baik yang dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah.

BB Cream ini mengandung vitamin c yang dapat membuat wajah menjadi lebih cerah merata. Make up tidak akan kusam dan tampak cerah selama 12 jam karena produk ini memiliki formula smart lock powder pada krimnya. Uniknya lagi nih girls, produk ini bisa Kamu gunakan tanpa harus memakai bedak.

d. Etude House AC Clinic Daily Sun BB Cream

Produk Etude House yang satu ini sangat cocok untuk Anda yang memiliki masalah kulit berjerawat. Memiliki sifat yang non-comedogenic sehingga dapat membuat pori-pori tidak tersumbat. Fyi girls, pori-pori yang tersumbat dapat menimbulkan jerawat dan juga komedo loh. Oleh karena itu, produk kosmetik ini direkomendasikan untuk kamu yang punya kulit berjerawat.

Harga Etude House AC Clinic Daily Sun BB Cream ini kisaran Rp 120.000 di pasaran. Sifatnya yang oil free juga dapat mengatasi kulit berminyak. Hasil akhir dari BB Cream ini ialah sheer coverage dan tentunya memberikan hasil yang halus pada kulit wajah.

e. Estee Lauder Clear Difference Complexion Perfecting BB Cream

BB Cream yang satu ini juga cocok menjadi solusi bagi Anda yang sedang mencari produk kecantikan untuk mengatasi kulit berjerawat. Terdapat kandungan berupa asam salisilat dan juga anti iritasi yang menyebabkan dapat mengatasi masalah jerawat. Selain itu, juga diperkaya dengan glucosamin yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati sehingga menjadikan kulit Kamu lebih sehat.

f. Garnier Skin Active BB Cream

BB Cream garnier ini sangat cocok untuk jenis kulit berminyak dan kombinasi. Garnier skin active BB Cream mampu mengontrol minyak berlebih pada wajah. Oleh karena, itu produk ini juga bisa mengatasi kulit yang berjerawat. Ngga hanya itu, BB Cream garnier ini mampu menyamarkan pori pada wajah dan juga meratakan warna kulit.

Baca juga : Skincare Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Girlsss.. Dalam memilih make up terutama BB Cream memang harus benar-benar diperhatikan agar memberikan hasil yang bagus. Apalagi bagi Anda yang memiliki masalah kulit berminyak dan berjerawat, tentunya harus memilih BB Cream untuk kulit berjerawat yah!. 

Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

One Reply to “BB Cream untuk Kulit Berjerawat”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *