Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Biore UV Aqua Rich Review. Suncreen Terbaik dan Tak Lengket di Kulit

2 min read

Biore UV Aqua Rich Review

Girls, kalau cari sunscreen memang pertimbangan utamanya adalah yang nyaman digunakan. Pada artikel Biore UV Aqua Rich Review ini, Seputar Kecantikan akan membahas apa saja kelebihan dari produk ini, selain tak lengket di kulit tentunya.

Apakah masih ada kelebihan lain selain itu? Dan apakah memang produk ini layak untuk dibeli atau tidak? Yuk cus lanjut ke ulasannya.

Biore UV Aqua Rich Review

Harga

Oke pertama kita akan bahas dari segi harga dulu ya…

Untuk harga yang terbaik yang kami temukan adalah Rp 92.900,00 dan ini harga di luar ongkos kirim tentunya. Sebenarnya di berbagai marketplace online di Indonesia juga menjual produk ini. Tetapi pastikan untuk membeli yang original.

Berdasarkan info dari penjual, disebutkan kalau produk ini tahan pada air dan keringat. Dan kalau kamu melihat kemasan yang digunakan ada perbedaan itu karena adanya kemasan baru dari Biore. Jadi bukan produk palsu, hanya berganti kemasan saja.

Biore UV Aqua Rich ini juga tak mudah terhapus walaupun kena air dan keringat. Nah, jadi cocok nih digunakan untuk yang ingin berenang saat siang hari, baik di kolam renang ataupun pantai.

Deskripsi Produk

Teknologi yang digunakan untuk membuat Biore UV Aqua Rich adalah teknologi terbaru dari Jepang. Perlindungan kuat pada sinar Ultraviolet berkat SPF 50+. Baik sinar UVA maupun sinar UVB, kulit tetap akan terproteksi. Dengan begitu kamu bisa merasa lebih aman.

Kandungan yang digunakan di produk ini adalah:

  • Hyaluronic Acid
  • Campuran ekstrak Citrus
  • Royal jelly

Dengan kandungan tersebut maka kelembaban kulit juga akan ikut terjaga. Tidak hanya melindungi kulit dari paparan sinar matahari (UVA dan UVB).

Keamanan Penggunaan

Tak perlu ragu atau khawatir terhadap produk ini. Alasannya, pertama karena ini adalah produk Biore, dari perusahaan Kao Corporation, yang sudah memproduksi berbagai produk kecantikan. Dari Biore UV Aqua Rich, Merries, hingga sabun Attack untuk cuci baju itu lohh (tau dong pastinya terutama ibu rumah tangga nih yang sering nyuci baju di rumah hehe..). Kao Corporation adalah perusahaan terkenal dengan berbagai produk berkualitas.

Kedua, Biore UV Aqua Rich ini juga sudah dilengkapi dengan BPOM Nomor NA22161700982.

Banyak Digunakan Vlogger

Kalau kamu suka menonton Youtube, maka kamu pasti tahu banyak sekali vlogger yang juga menggunakan produk sunscreen ini. Jadi mereka pun bisa membuat video ketika siang hari pas lagi terik-teriknya. Kulit jadi terhindari dari paparan UV yang berbahaya.

Packaging

Untuk packaging juga bagus dan mudah dibawa sehingga cocok untuk dimasukkan tas ketika traveling. Packaging yang digunakan adalah tube plastik dengan bentuk simpel.

Tekstur dan Wangi

Oke, tidak lupa kalau membahas Biore UV Aqua Rich review juga harus membahas tekstur dari sunscreen ini dong. Teksturnya benar-benar ringan, terasa agak cair, serta watery. Seperti namanya itu ya, Aqua Rich.

Untuk warnanya sendiri terlihat agak kekuningan. Bahannya sangat mudah diratakan. Ini juga merupakan kelebihan dari produk ini. Dapat diserap kulit dengan mudah, tak berat, tak lengket, kulit juga tidak berminyak setelah menggunakan Biore UV Aqua Rich ini.

Nah yang tidak kalah penting nih girls. Setelah digunakan produk ini sama sekali tak meninggalkan whitecast, berbeda dengan produk sunscreen sejenis yang lain dengan harga yang lebih murah.

Wanginya juga segar-segar gitu. Jadi kamu tidak akan merasa terganggu, justru merasa nyaman. Apalagi sensasi dingin dan tidak berminyak dari Biore UV Aqua Rich ini makin bikin betah menggunakannya. Cobain deh Girls kalau ngga percaya.

Siapa Saja yang Cocok Menggunakan Biore UV Aqua Rich

Sebenarnya siapapun, termasuk orang dengan jenis kulit kering / Dry. Sebab, Biore UV Aqua Rich ini memiliki kandungan beauty essence (Lihat kandungan di atas), di mana fungsinya memberikan kelembaban pada kulit.

Cara Menggunakan Biore UV Aqua Rich

Untuk menggunakan sunscreen dari Jepang ini sangatlah mudah girls. Kamu bisa oleskan sedikit saja pada leher dan kulit wajah (Aman untuk kulit wajah). Suncreen dengan kandungan SPF 50+ PA++++ ini dapat kamu gunakan lagi pada kulit wajah tiap 4 s/d 5 jam. Khusus untuk kamu yang sering beraktivitas di bawah terik matahari.

Sesudahnya, Kamu tinggal gunakan make up atau bedak.

Baca juga: 11 Pelembab Untuk Kulit Berminyak yang Ampuh Membuat Wajah Sehat

Setelah kami survey dibandingkan dengan produk lain, dari artikel Biore UV Aqua Rich review ini dapat kami simpulkan bahwa produk ini layak masuk daftar belanjaan produk kecantikan kamu bulan depan. WAJIB!

Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *