Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Cara Pemakaian Fair and Lovely. Tidak Sesulit yang Kamu Bayangkan Kok!

2 min read

Cara Pemakaian Fair and Lovely

Tentang cara pemakaian Fair and Lovely, banyak orang yang bertanya-tanya. Memang sulit banget ya? Tenang aja asalkan kamu sudah membaca artikel ini hingga selesai. Kamu akan berpikir kalau ini tuh.. GAMPANG BANGETSS.

Yuk baca terus…

Apa Itu Fair and Lovely

Ini adalah nama brand dari produk pelembab wajah. Fair and Lovely sendiri termasuk brand yang cukup favorit loh girls. Kamu dapat menemukannya dengan mudah di berbagai macam marketplace.

Produk Fair and Lovely ada 2 macam sekarang ini:

  1. Facial foam
  2. Cream pencerah wajah

Untuk harganya termasuk cukup murah, hanya Rp 58.800,00 ajah. Dibandingkan kamu repot-repot ke salon kecantikan, jauh lebih baik membeli produk ini. Kalau ke salon kecantikan bisa berkali-kali lipat habisnya, hadehhh.

Nah setelah tahu harganya, dan kamu memutuskan untuk membeli produk ini. Kamu juga harus tahu bagaimana cara menggunakannya. Sembari menunggu barang kamu dalam proses pengiriman, yuk dibaca dulu aja gimana tutorialnya.

Cara Pemakaian Fair and Lovely Lengkap

a. Bersihkan Wajah

Saat hendak memakai produk pencerah wajah, kondisi kulit wajah Kamu harus dalam keadaan bersih. Jangan baru pulang dari kerja kena polusi, debu, langsung memakainya. Dilarang keras yah girls!

Saat kondisi kusam juga jangan menggunakan Fair and Lovely. Bersihkan wajah kamu termasuk dari kosmetik juga, tidak hanya debu dan polusi. Tujuannya simpel sih.. supaya tidak ada kuman di wajah.

Basuh wajah Kamu memakai air dingin. Pastikan untuk membersihkan kulit wajah dengan rata. Jangan ada sisa kotoran maupun make-up yang tersisa.

b. Mengeringkan Wajah

Step kedua adalah mengeringkan wajah. Gunakan handuk yang berbahan lembut dan dalam kondisi bersih. Handuk harus yang menyerap air yah. Jangan pakai handuk-handuk murah yang tak menyerap air. Usap pelan-pelan jangan digosok keras nanti kulit muka Kamu bisa lecet dan terinfeksi.

Bukannya putih, nanti malah tumbuh jerawat dan borok, kan repot.. Setelah diusap tunggu sebentar. Jangan terburu-buru lanjut ke step ketiga Girls!

Alternatif selain memakai handuk bersih dan halus, kamu bisa memakai tisu. Tisu kering ya! bukan tisu basah.

c. Pakai Fair and Lovely Cream Pencerah Wajah

Oke, sampai step ketiga ini, saya asumsikan kalau kulit wajah kamu sudah kering ya. Nahh.. berikutnya adalah langsung mengaplikasikan Fair and Lovely, yang cream pencerah wajah ya.

Kamu keluarkan krimnya dan taruh di kedua telapak tangan kamu. Dikittt aja. Nah kalau sudah langsung aja deh kamu usapkan ke kulit wajah hingga merata. Jangan terlalu tebal, efeknya bakal sama aja.

Cukup tipis-tipis yang penting harus merata dengan sempurna.

Di step di atas, kami menyebutkan kalau dalam menggunakan cream pencerah wajah Fair & Lovely ini tidak perlu terlalu tebal. Kenapa? Apa sih alasannya? Bukankah lebih tebal lebih baik?

Salah besar girls…

Kalau kamu memaksa menggunakan cream dengan jumlah berlebih atau terlalu tebal, nantinya justru jadi pemborosan.

Kandungan Fair and Lovely ini dibuat sedemikian rupa sehingga dapat meresap pada kulit wajah dengan mudah. Nah, berikutnya sebelum lupa, kalau memang Kamu kebiasaan memakai bedak, maka Kamu gunakan Fair and Lovely cream dulu ya baru pakai bedaknya. Jangan kebalik. Hal yang sama berlaku juga untuk penggunaan makeup Kamu.

Ada Efek Samping Tidak?

Untuk produsen Fair and Lovely sih sudah tidak perlu diragukan lagi. Produsennya adalah Unilever. Jadi.. sudah tidak perlu dilihat ijin BPOM dan lain-lain ya, sudah dapat dipastikan produknya aman untuk digunakan.

Namun, kadang ada jenis kulit wajah yang sensitif. Jika memang setelah menggunakan Kamu merasa ada sesuatu yang salah, maka hentikan pemakaian, jangan diteruskan. Atau kalau ingin lebih yakin Kamu bisa berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter spesialis kulit.

Khususnya buat kamu yang alergi dengan parfum. Karena salah satu material yang digunakan untuk membuat cream ini adalah parfum. Supaya wangi jika diaplikasikan ke kulit.

Sehari Gunakan Berapa Kali?

Fair and Lovely dapat Kamu gunakan rutin 2x sehari. Yakni sebelum berangkat kerja saat pagi hari, dan terakhir saat malam hari sebelum tidur.

Manfaat lain dari Krim Pemutih Fair & Lovely Unilever

  1. Meratakan warna wajah
  2. Mencerahkan wajah kusam
  3. Mengurangi noda hitam wajah
  4. Menghilangkan noda dari bekas jerawat
  5. Memproteksi wajah dari UV Sinar matahari

Baca juga: Kenali 9 Merk Skincare yang Aman Untuk Ibu Hamil. Wajib Dicoba!

Girls.. itulah tadi beberapa penjelasan terkait produk Fair and Lovely dan cara pemakaiannya. Gimana.. gampang kan? Buruan cobain deh dengan cara pemakaian di atas dan buktikan sendiri hasilnya!

Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *