Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Cosrx AHA BHA Toner Review

2 min read

Cosrx AHA BHA Toner Review

Saat ini ada banyak banget skincare Korea yang dijual di Indonesia. Ngga heran sih karena banyak yang percaya akan kualitas skincare dari Korea. Salah satu skincare Korea yang dijual di Indonesia adalah Cosrx AHA/BHA clarifying treatment toner. Produk ini merupakan skincare yang berupa toner sekaligus eksfoliasi.

Fyi, banyak banget yang suka sama produk ini girls! Jadi jangan bingung deh kalau banyak juga yang nanyain review dari Cosrx AHA BHA Toner sebelum mereka membeli produk ini.

Klaim Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner
Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

Sebelumnya, perlu Kamu ketahui betapa pentingnya eksfoliasi wajah untuk menghilangkan kulit kusam. Penyebab utama kulit menjadi kusam adalah karena penumpukan sel kulit mati. Sehingga untuk mendapatkan kulit yang cerah dan sehat, Kamu perlu melakukan eksfoliasi wajah secara rutin.

Apa sih Eksfoliasi itu? Singkatnya, pengelupasan sel kulit mati dengan cara membuang lapisan kulit teratas.

Naaaah skincare asal Korea ini tidak hanya merupakan toner saja, tapi sekaligus dapat dimanfaatkan sebagai eksfoliasi. Berdasarkan klaimnya, produk ini memiliki eksfoliasi yang ringan sehingga dapat mencegah munculnya blackheads, whiteheads, dan masalah pori-pori.

Skincare Cosrx AHA/BHA ini cocok buat jenis kulit kering serta berfungsi sebagai penyeimbang PH kulit.

Review

Harapannya, dengan adanya review Cosrx AHA BHA Toner ini, Kamu jadi punya beberapa bahan pertimbangan sebelum membeli.

Berikut ini merupakan berbagai review yang sudah tim seputarkecantikan.com rangkum terkait dengan produk perawatan kulit ini. Yuk disimak!

1. Packaging

Tidak jauh beda dengan produk skincare Cosrx lainnya, packaging toner ini terkesan simple dan tidak banyak hiasan. Packagingnya berupa box atau kardus berbentuk kotak dengan warna putih dan sedikit penjelasan mengenai skincare ini. Di dalamnya atau wadah untuk tonernya berupa botol dengan tinggi kira-kira 18 cm dan terdapat spray untuk mengaplikasikannya pada kulit.

Botol yang digunakan ialah dengan bahan plastik sehingga tidak akan mudah pecah. Selain itu, botolnya juga bening sehingga Kamu dapat melihat isi tonernya tinggal seberapa. Pada bagian spray disertai dengan tutup botol sehingga kebersihannya tetap terjaga.

2. Tekstur dan Formula

Teksturnya cair karena memang based-nya adalah air dan berwarna bening. Kelebihan dari tekstur yang cair ialah jika diaplikasikan di wajah tidak akan terasa lengket dan cepat meresap. Salah satu produk terbaik dari Cosrx ini juga tidak memiliki wangi karena tidak mengandung parfum buatan. Hanya ada sedikit aroma asam yang merupakan aroma alami toner dan tidak terlalu menyengat.

3. Kandungan 

Girls, Kamu dapat melihat kandungan yang dimiliki Cosrx AHA/BHA clarifying treatment toner ini pada bagian kemasannya. Produk ini tidak memiliki kandungan yang terlalu banyak sehingga hal ini dapat menjadi salah satu kelebihannya. Bahan-bahan yang terkandung dalam produk ini pun cukup alami sehingga lebih sehat untuk kulit wajah.

Skincare ini juga mengandung betaine salicylate yang merupakan kandungan BHA yang lebih baik dibandingkan dengan salicylic acid. Kandungan acidnya pun juga rendah sehingga cocok bagi yang memiliki kulit sensitif. Nah, menariknya lagi girls, skincare ini tidak mengandung alcohol dan juga paraben.

4. Hasil 

Setelah memakai toner ini, wajah menjadi tidak kering dan terasa sangat lembut dan lembab tentunya. Kandungan AHA/BHA yang sangat sedikit tidak akan menyebabkan kulit purging. Setelah memakai produk ini secara rutin, wajah menjadi lebih cerah, glowing, dan tentunya tidak kusam. Meskipun eksfoliasi tidak terlalu terasa, namun produk ini tetap memberikan hasil yang baik.

Kelemahan dari toner ini adalah rasanya tidak bisa membersihkan sisa-sisa kotoran. Buktinya ialah pada saat diaplikasikan dengan kapas, kapas akan tetap bersih. Biasanya jika menggunakan toner lain, kapas akan menjadi kotor setelah diusapkan di wajah sebagai tanda kotoran telah terangkat.

5. Harga

Hmmm biasanya kalau soal harga pada sensitif nih. Betul ngga hayo? hehe…

Cosrx AHA/BHA clarifying treatment toner memiliki harga yang sebanding dengan hasilnya. Meskipun realtif mahal, namun kualitasnya sangat bagus dan hasilnya pun memuaskan. Harga skincare dari Korea ini kurang lebih Rp 190.000. Ada harga ada kualitas ya beb. 🙂

Sooo.. berdasarkan Cosrx AHA BHA Toner review di atas tadi, dapat disimpulkan bahwa produk ini memiliki beberapa kelebihan.

Kelebihan tersebut diantaranya ialah produk berasal dari bahan alami, tidak mengandung alkohol dan paraben, serta tidak membuat wajah kering. Selain itu, cara penggunaanya juga gampang karena botolnya yang spray sehingga dapat langsung disemprotkan. Gimana girls? Tertarik buat nyoba produk ini? Bagi yang udah pernah coba, share pengalamanmu di kolom komentar yah!

Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

3 Replies to “Cosrx AHA BHA Toner Review”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *