Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Garnier Siang Malam Yang Asli. Begini Cara Membedakannya!

2 min read

Garnier Siang Malam Yang Asli. Begini Cara Membedakannya!

Bagaimana sih cara membedakan produk Garnier siang malam yang asli dengan yang palsu? Simak dulu nih girls penjelasannya.

Garnier siang malam adalah produk untuk perawatan wajah. Fungsi dari produk ini adalah melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Selain itu, dapat digunakan pada kulit wajah juga. Apabila kamu menggunakannya untuk kulit wajah, maka dapat menjadikan wajah terlihat lebih cerah, menyamarkan flek hitam, dan kerennya lagi produk ini mempunyai tekstur ringan.

Jadi kalau ditanya nyaman digunakan atau tidak, maka pastinya nyaman dong. Formulanya juga sudah diatur sedemikian rupa sehingga benar-benar efektif. Tapi, itu untuk produk yang ORI lho ya, kalau produk yang fake alias palsu maka diragukan khasiatnya. Masih untung ada khasiatnya, bisa-bisa justru merusak kulit kamu.

Garnier Siang Malam – Garnier Light Complete Bundle ORI

Untuk yang original atau asli itu terdiri atas paketan:

  1. Light complete cream ukuran 20 ml
  2. Light complete white speed super essence ukuran 10 ml
  3. Light complete white speed foam ukuran 50 ml
  4. Light complete night yoghurt ukuran 50 ml
  5. Light complete white speed foam ukuran 50 ml
  6. Serum mask light complete

Data di atas ini dapat dipertanggung jawabkan. Karena Seputar Kecantikan sudah survey di Garnier Official Store.

Harga Garnier siang malam yang asli di marketplace official store sekarang adalah Rp 163.401,00 Rp 106.211,00 setelah diskon 35%. Tetapi harga diskon ini tidak tahu juga sampai kapan tergantung dari Garnier official sendiri. Buruan beli deh girls mumpung diskon hihi.

Cara Membedakan Garnier Siang Malam yang Asli Dengan yang Palsu

Sebelumnya kamu perlu tahu, walaupun Garnier adalah brand dari perusahaan terkenal, tetap saja orang-orang ada yang nekat memalsukannya. Dan ini bukan tanpa bukti sama sekali ya. Seperti dilansir dari news.detik dikatakan bahwa ada tersangka yang menjual krim siang dan malam palsu.

Jadi, tersangka yang tak bertanggung jawab demi keuntungan itu, menggunakan produk kosmetik tidak jelas asal usulnya, kemudian dipindahkan kemasan dan dipasang label dari brand terkenal. Tidak hanya Garnier, tetapi juga berbagai brand terkenal yang lain.

Oleh karena itu, kami rekomendasikan kamu untuk lebih berhati-hati. Jangan gampang tergiur dengan harga yang murah ya, bisa jadi barangnya abal-abal girls.

Setelah Seputar Kecantikan survey dengan keyword Garnier Siang Malam, selain yang ORI di atas, ternyata ada juga seller lain yang menjual produk Garnier tidak jelas… Penasaran? Yuk lanjutkan baca hingga selesai!

Garnier Siang Malam yang Palsu, begini cara mengetahuinya!

a. Produk Tak Ada Dalam Daftar Produk di Garnier.co.id

Kamu bisa coba buka situs resmi Garnier. Kalau yang bahasa Indonesia di Garnier.co.id. Di sini untuk produk krim siang malam, hanya ada produk light complete. Dan memang ada beberapa produk lain juga. Sebelum kamu membeli di seller yang tidak jelas, lihat dulu apakah desain packaging produk yang mereka jual memang ada di list Garnier.co.id atau tidak.

Kalau tidak ada maka kemungkinan produk yang mereka jual itu fake atau palsu.

b. Tidak Ada Izin BPOM

Ciri kedua yakni tak ada izin BPOM pada produk tersebut. Kalau produk kosmetik sekelas Garnier ya tidak mungkin kan tidak memiliki izin BPOM. Jika memang ada, kamu bisa coba tanya ke seller berapa nomornya. Dan lakukan pengecekan dulu apakah izin itu asli atau tidak.

c. Desain Packaging Murahan

Kalau produk Garnier Siang Malam palsu pastinya dijual dengan harga yang sangat murah. Entah itu seller mendapatkan barangnya dari mana. Kami tidak akan menuliskan nama sellernya di sini karena ini hanya perkiraan saja kalau produk yang mereka jual palsu.

Sebab harganya sangat murah, yang kami temukan harganya Rp 9.000,00. Dan bentuk kemasan jelek pake banget. Tidak seperti produk Garnier yang tertera di Garnier.co.id. Dan setelah dilihat-lihat daftarnya, ternyata produk yang dijual (Yang kami duga produk palsu ini), tak tercantum dalam list produk Garnier.co.id.

Biasanya buyer jaman sekarang sudah pintar-pintar. Mereka dapat membedakan mana produk Garnier Siang Malam yang asli dan yang palsu.

Baca juga: Review Lulur yang Bagus untuk Memutihkan Kulit

Ohya sebelum lupa, kami juga akan menyampaikan ke kamu info penting ini. Nama produknya itu Garnier Gentong. Beberapa seller ada yang menjual dengan harga Rp 70.000,00 juga.

Mengapa kami menduga kalau ini adalah produk Garnier palsu? Karena dari kemasan, terlihat sangat kacau. Produk terlihat seperti produk murahan. Produk yang sama tak ada di seller Garnier Official. Harusnya kan ada toh? Atau mungkin saja stock lama? Tapi dibandingkan mengambil risiko, lebih baik beli di official store saja atau toko kosmetik terpercaya yang hanya menjual produk-produk ORIGINAL.

Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *