Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Cara Membuat Masker Tomat untuk Jerawat

2 min read

Cara Membuat Masker Tomat untuk Menghilangkan Jerawat
People photo created by jcomp – www.freepik.com

Banyak orang yang bilang kalau bikin masker tomat itu sulit, atau tidak efektif lah, dan alasan-alasan lainnya.

Tapi.. apa memang betul sulit??

Oke girls! Jadi pada artikel ini tidak akan ada banyak basa-basinya ya, tapi akan ada banyak Resep Herbal spesial berbahan tomat, dijamin aman semuanya deh.

Penasaran? Yuk langsung aja cek rekomendasi dari tim Seputar Kecantikan!

Cara membuat masker tomat untuk menghilangkan jerawat

Jadi.. untuk membuat masker tomat ini perlu ada kombinasi bahan lain juga ya girls. Ngga cuma tomat aja yang dipakai, supaya hasilnya lebih maksimal.

Masker tomat + jeruk nipis

Baik tomat dan jeruk nipis sama-sama memiliki kandungan vitamin C tinggi. Karena itu, bisa membantu dalam mencerahkan wajah.

  • Haluskan tomat secukupnya aja
  • Potong buah jeruk nipis 2 bagian, peras, campurkan air perasannya pada tomat yang telah dihaluskan sebelumnya
  • Aduk rata, jangan buru-buru
  • Oleskan ke wajah hingga merata sempurna
  • Tunggu 30 menit
  • Bilas memakai air hangat hingga bersih

Masker tomat + madu

Masker Tomat Madu
Masker Tomat Madu

Kenapa sih pakai madu? Karena madu memiliki kandungan yang terbukti bisa memperbaiki pertumbuhan dari sel kulit seseorang. Jadi, memang madu dan tomat adalah perpaduan yang sempurna. Kulit kamu akan ternutrisi dengan baik.

  • Haluskan tomat secukupnya
  • Tambahkan madu
  • Aduk rata
  • Nah setelahnya kamu oleskan mixing tersebut ke wajah kamu
  • Tunggu sekitar 20 menit
  • Bilas memakai air hangat hingga benar-benar bersih girls!

Masker tomat + mentimun

Yang ketiga, bahan campuran lainnya adalah mentimun. Kandungan mentimun yang kaya akan air terbukti bisa menghidrasi kulit kamu. Dapat membantu mengatasi kelebihan minyak juga. Begini cara membuat masker tomat plus mentimun untuk menghilangkan jerawat.

  • Sediakan mentimun dan tomat
  • Blender hingga halus
  • Aplikasikan ke wajah dengan merata
  • Tunggu 15 menit lalu bilas memakai air hangat bersih

Masih kurang girls? Lanjut…!

Masker tomat + lemon

Sama seperti buah jeruk nipis, kalau mau yang lebih premium bisa memanfaatkan lemon. Buah lemon juga memiliki rasa yang kecut, itu karena kandungan vitamin C nya yang tinggi. Banyak juga produk kecantikan yang berbahan dasar lemon lho girls! Jadi, kenapa ngga kita coba buat sendiri aja yang herbalnya?

  • Cuci tomat dan haluskan
  • Potong buah lemon 2 bagian
  • Kemudian peras lemon, masukkan air perasan ke tomat yang sudah halus
  • Aduk hingga merata
  • Aplikasikan ke wajah kamu yang berjerawat
  • Tunggu 15 menit kurang lebih, Jangan ketiduran ya Girls
  • Bilas memakai air bersih hangat

Ohya setiap petunjuk ini. Kalau sudah dibilas kan dikeringkan tuh memakai handuk. Pastikan untuk memakai handuk yang bersih dan kering. Jangan handuk yang tidak kering, sebab bisa jadi ada bakteri di handuk tersebut.

Apalagi kan pori-pori kulit sedikit membuka setelah dibilas memakai air hangat. Takutnya nanti malah timbul jerawat baru kan ngga lucu girls hehe..

Baca juga : Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Menghilangkan Jerawat

Masker tomat + kentang

Kenapa kentang? Sama seperti mentimun yang kaya akan air, kalau kentang ini bersifat mendinginkan. Efeknya bisa merilekskan kulit kamu. Ditambah dengan kandungan vitamin C dari tomat, pasti tokcer deh Girls!

  • Sediakan tomat dan kentang secukupnya aja tidak perlu banyak-banyak
  • Parutlah tomat dan kentang tersebut
  • Aduk rata
  • Setelah rata, gunakan ke wajah kamu, aplikasikan secara merata
  • Tunggu 30 menit
  • Kalau sudah kamu bilas sampai bersih
  • Lakukan dengan rutin supaya bekas jerawat hilang

Oia yang masker tomat dan kentang ini untuk menghilangkan bekas jerawat. Tapi buat kamu yang ingin wajah dingin dan segar juga boleh memakai resep yang ini Girls.

Masker tomat + gula pasir

Jeruk nipis tak punya, madu, kentang, timun, juga tak ada.. Terus gimana dong say?

Tenang! Kamu bisa memakai bahan yang pasti ada di dapur. Tidak lain adalah gula pasir. Gula pasir juga tidak ada? Aduh, segera belanja ke Indomaret terdekat aja Girls.

Kombinasi masker ini bermanfaat untuk mengatasi jerawat. Selain itu, ada manfaat positif lainnya, yakni mengangkat sel kulit mati di wajah. Dengan begitu wajah pun akan terlihat cantik selalu. Tahu sendiri kan kalau sel kulit mati yang menempel di wajah itu menjadikan wajah terlihat gelap dan kusam. hiiii… 🙁

Kalau dibiarkan kan ngga sehat juga.

  • Caranya ambil buah tomat segar potong 2 bagian
  • Taburkan gula ke belahan tomat itu
  • Gosokkan dengan merasa secara melingkar pada permukaan wajah kamu
  • Tunggu 10 menit
  • Bilas memakai air bersih yang hangat

Itu aja sudah cukup banyak ya menurut kami. Silahkan dicoba dan komen kombinasi mana yang paling cocok untuk kulit kamu. Dan apakah jerawat kamu berhasil sembuh atau tidak.

Kami sendiri sih sudah mencoba dan hasilnya sukses bingits!

Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

3 Replies to “Cara Membuat Masker Tomat untuk Jerawat”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *