Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Cara Menghilangkan Kerutan di Bawah Mata

2 min read

Girls! Cara menghilangkan kerutan di bawah mata, wah pasti pada nyari kan? Memang kerutan di bawah mata ini membuat penampilan jadi kurang menarik. Sebenarnya banyak juga sih lelaki yang ingin kerutan bawah mata menghilang.

Namanya kerutan bawah mata, bisa membuat wajah terlihat lebih tua dari umur yang seharusnya.

Masa kamu mau sih diomongin orang kalau kamu udah umur 30, padahal umur kamu masih 24? 🙁

Tentu tidak kan! Oke langsung aja disimak caranya. Mudah kok, caranya cukup simpel dan aman.

Cara Menghilangkan Kerutan Mengganggu di Bawah Mata

Pertama-tama kita akan menggunakan bahan cream yang dibuat oleh pabrikan. Tetapi apakah lebih baik dari bahan herbal? Menurut seputarkecantikan.com yaa namanya cream yang sudah dijual di pasaran seharusnya aman dong. Tetapi pastikan untuk mencari krim yang sudah dapat ijin dari BPOM yah.

Menggunakan Cream

1. Avoskin

Ini adalah cream untuk mengatasi kerutan bawah mata, tapi bukan cream import melainkan cream buatan lokal. Walaupun brand local tetapi sudah terbukti efektif, dan cream ini hanya dibuat memakai bahan-bahan herbal alami saja.

Avoskin Krim untuk Menghilangkan Kerutan di Bawah Mata
Avoskin

Buat kamu yang tidak ingin repot bikin ramuan herbal sendiri, bisa banget nih pilih Avoskin.

Kandungan utama dari Avoskin yakni ekstrak kopi dan ekstrak mentimun. Dimana ekstrak kopi bermanfaat dalam menjadikan kulit wajah lebih kencang. Kalau ekstrak mentimun untuk menjadikan mata lebih segar, dan kantung mata juga ikut menghilang.

Selain itu ada kandungan tambahan lain, yakni ekstrak kacang makadamia, dan kojic acid. Ekstrak kacang makadamia untuk mencerahkan sekaligus melembutkan kulit. Kalau kojic acid untuk menghilangkan dark circle di sekeliling mata kamu girls.

2. Under Eye Suppressor

Yang kedua ini dibuat oleh perusahaan ternama pada bidang kecantikan, yakni Erha21. Pasti pernah denger kan?

Produk under eye suppressor ini memang dibuat dengan formula khusus untuk menghilangkan dark circle dan kantung mata. Bahan yang digunakan adalah bahan-bahan yang terbukti aman.

Produk ini memiliki kandungan vivilum. Dimana vivilum ini dipercaya sebagai kandungan yang memiliki manfaat untuk mengurangi lingkaran hitam dan memperbaiki kantung mata kamu Girls.

Erha21 Under Eye Suppressor Menghilangkan Kerutan di Bawah Mata
Erha21 Under Eye Suppressor

Vivilum dapat bekerja dengan efektif. Metodenya dengan mempercepat degradasi bilirubin. Tak hanya kandungan vivilum saja yang menjadi senjata utama dari Under Eye Suppressor ini, tetapi juga ada kandungan lainnya dynalifttm serta tidak lupa vitamin C.

Dynalift bisa menghaluskan dan mengencangkan kulit, sementara vitamin C bisa mencerahkan kulit wajah di sekitar mata kamu. Boleh dipakai siang maupun malam hari. Tidak ada aturan khusus harus sebelum tidur.

Dengan memakai siang dan malam hari, kamu bisa mendapatkan efek yang lebih cepat.

Menggunakan Cara Alami

Kalau kurang senang membayar produk-produk di atas, dan ingin yang lebih hemat, kamu boleh pakai cara alami ini Girls. Cara ini juga terbukti efektif kok walaupun memakan waktu yang lebih lama. Ngga masalah kan?

1. Senam wajah

Untuk mencegah sekaligus menghilangkan kerutan mata mengganggu kamu bisa melakukan senam wajah. Yap baru pertama kali mendengarnya ya Girls?

Jadi senam wajah ini adalah senam dengan gerakan yang menargetkan daerah sekitar mata kamu. Tujuan dari senam wajah adalah menjadikan kulit lebih elastis dan lebih kencang.

Salah satu cara senam wajah yang efektif untuk tujuan menghilangkan kerutan yaitu dengan menggerakkan pipi kamu. Gunakan 4 jari kamu kecuali ibu jari. Kamu tempelkan, kemudian tarik kulit pipi kamu ke atas. Oia lakukan bersamaan antara pipi kiri dan pipi kanan ya.

Saat melakukan gerakan ini lakukan sembari tersenyum. Lakukan dengan rutin ya Girls! Jangan malas kalau ingin mendapatkan hasil yang maksimal.

2. Berhenti merokok

Kami tahu kok Girls, jaman sekarang ini tidak hanya pria saja yang suka merokok, tetapi kebiasaan buruk ini juga dilakoni oleh para wanita.

Kalau kamu mendadak punya kerutan bawah mata, jangan kaget jika memang sering merokok. Karena merokok termasuk faktor penyebab kerutan pada wajah seseorang. Itu karena merokok membuat kulit mengalami kondisi stress oksidatif, kolagen dan elastin pun jadi rusak karenanya.

Untuk itu kalau mau kerutan hilang ya segera berhenti merokok ya girls!

Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *