Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Nature Republic Aloe Vera Review. Layakkah Dibeli?

2 min read

Nature Republic Aloe Vera Review

Nature Republic Aloe Vera review, baca review jujur ini hingga selesai sebelum kamu memutuskan untuk membeli. Seputar Kecantikan akan membahas secara detail.

Nature Republic

Buat yang belum tahu, jadi NR ini adalah brand yang berasal dari Korea Selatan. Sekarang di Indonesia sudah cukup populer. Nature Republic sendiri tidak hanya memiliki satu macam produk, melainkan ada beberapa macam.

Untuk produk-produknya yang menggunakan kandungan Aloe Vera antara lain:

  1. Facewash
  2. Toner
  3. Serum

Dari produk-produk besutannya, salah satu yang booming dan banyak dicari adalah Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92%. Produk Soothing Gel ini dikemas dalam sebuah jar berwarna hijau dengan ukuran 300 ml.

Untuk isinya juga banyak di mana jar tersebut hampir penuh. Jadi kamu tidak usah khawatir dengan isinya hanya separuh, kecuali yang palsu ya tidak tahu lagi. Tetapi untuk yang ORI dapat dibilang kemasannya cukup bulky.

Kurang praktis dibawa

Memang ini salah satu kelemahan dari Nature Repuclic Aloe Vera gel. Di mana karena ukuran kemasannya yang cukup besar, sehingga kalau dibawa bepergian kurang praktis. Kecuali memang kalau ukuran tas mu cukup besar, buat para cewek nih.

Untuk masalah takut tumpah, jangan takut, karena tutupnya benar-benar mengunci rapat.

Oke cukup membahas tentang kemasannya, sekarang mari lanjut review kandungannya…

Kandungan Nature Republic Aloe Vera

a. Lidah buaya

Namanya saja Aloe Vera, jadi pasti kandungan utamanya adalah tanaman lidah buaya. Tanaman ini memang sudah terkenal sejak lama akan manfaatnya bagi kecantikan.

Tapi memang kandungannya tidak 100% melainkan hanya 92%. Sisanya 8% terdiri atas kandungan yang lain. Ada salah satu bahan yang harus menjadi concern kamu, karena bahan sisanya ini ada yang bisa mengakibatkan gangguan pada kulit sensitif.

Untuk lebih lengkapnya bisa dibaca di bawah nanti…

b. Alkohol

Nah ini dia kandungan yang harus menjadi perhatian kamu. Jadi produk Nature Republic ini ada kandungan alkoholnya ya girls.

Seperti yang kita ketahui, sekarang kan banyak orang-orang yang bermasalah dengan alkohol, khususnya untuk yang memiliki kulit sensitif.

Meskipun memang alkohol yang digunakan pada Nature Republic Aloe Vera gel ini tidak sekeras seperti alkohol yang digunakan di toner. Sebab alkoholnya digunakan untuk pengawet dan pelarut. Supaya Aloe Veranya tak mudah rusak.

Jadi, kalau memang kulit kamu alergi pada alkohol ya hindari membeli produk ini, kalau tidak alergi sih sebetulnya tidak masalah.

Yang penting diketahui adalah kedua kandungan di atas. Untuk sisanya adalah bahan-bahan kimia, yang kalau kita bahas juga tidak akan mengerti ya. Bisa dilihat sendiri nanti di kemasannya. Mulai dari Glycerly Polyacrylate hingga Disodium EDTA.

Cara Memakai Nature Republic Aloe Vera

Untuk cara memakai dari kami, sangat gampang digunakan. Karena cukup dioleskan langsung tipis-tipis ke area kulit wajah dan kulit tubuh. Namun, Kamu harus pastikan permukaan kulit Kamu dalam kondisi kering.

Baca juga: Toner untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat.

Tekstur dan Aroma Nature Republic Aloe Vera

Untuk tekstur layaknya gel pada umumnya, berwarna bening dan ketika kena suhu tubuh akan mencair. Tekstur gelnya benar-benar ringan, dapat menyerap denga baik, dan yang paling penting adalah tidak lengket.

Aromanya sendiri cukup kuat. Karena di bahannya juga ada tambahan parfum. Tetapi jangan khawatir, Nature Republic sudah mengatur komposisinya sedemikian rupa sehingga walaupun aromanya kuat tetapi menyegarkan dan enak.

Banyak juga pengguna Nature Republic Aloe Vera ini yang awalnya anti aroma parfum tetapi terbiasa dengan aroma produk ini…

Cocoknya Untuk Kulit Apa?

Mungkin kamu bertanya-tanya, Produk Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel 92% ini cocoknya digunakan oleh orang dengan jenis kulit apa?

Kalau jenis kulit kering pasti ya disarankan memakai ini. Yang menjadi pertanyaan sekarang adalah bagaimana dengan seseorang yang memiliki jenis kulit berminyak?

Apakah disarankan juga…

Jawabannya ya boleh. Produk ini juga aman dan cocok digunakan oleh seseorang dengan jenis kulit berminyak. Tidak ada masalah kok.

Beberapa manfaat dari produk seharga Rp 80.000,00 s/d Rp 125.000,00 di marketplace. Kalau di NR Resmi Indonesia dibanderol Rp 98.000,00…

  1. Mengatasi mata bengkak
  2. Alternatif produk body lotion
  3. Melembutkan kulit kasar
  4. Menenangkan kulit
  5. Dibuat masker wajah

Bahkan bisa juga untuk perawatan rambut rusak. Nah itulah Nature Republic Aloe Vera review dari Seputar Kecantikan. Untuk beli atau tidak, saran kami beli aja. Tapi pastikan membeli yang original agar bisa merasakan khasiatnya.

Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *