Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Review Lulur yang Bagus untuk Memutihkan Kulit. Salah Satunya Pernah Viral!

2 min read

Lulur yang Bagus untuk Memutihkan Kulit

Wahh dari judulnya menarik banget nih girls! Review lulur yang bagus untuk memutihkan kulit. Ulasan ini dibuat sedemikian rupa dari hasil eksperimen berbulan-bulan lohh. Dengan begitu Seputar Kecantikan bisa memberikan kamu informasi yang akurat.

Oke tanpa banyak panjang lebar, ayo kita langsung ke intinya aja yah…

Review lulur yang bagus untuk memutihkan kulit dan Harganya

a. Sariayu Putih Langsat

Yang pertama adalah Sariayu putih langsat. Produk dengan harga Rp 19.000,00 an ini adalah produk yang sudah memiliki banyak pengguna di Indonesia. Pernah Viral karena manfaatnya yang banyak dan harganya yang murah.

Karena produknya sangat memuaskan maka pengguna setia Sariayu putih langsat selalu meningkat terus dari waktu ke waktu.

Kandungan produk ini antara lain:

  • Vitamin C
  • Pro vitamin B5
  • Ekstrak Hibiscus
  • Ekstrak buah langsat

Adapun manfaat Sariayu putih langsat adalah:

  • Memutihkan kulit
  • Merangsang pembentukan kulit baru
  • Mencerahkan kulit
  • Melembabkan kulit

b. Lulur Badan A61

Yang kedua adalah Lulur badan A61, produk dengan harga Rp 30.000,00 an ini adalah produk yang cukup populer di masyarakat. Di marketplace sendiri, kami tidak akan menyebut merk marketplace ya btw, A61 ini sudah terjual hingga 181 produk dan mendapatkan rating FULL bintang 5.

Itu menunjukkan kalau lulur badan A61 adalah produk yang memuaskan.

Kandungan produk ini antara lain:

  • Ekstrak bunga mawar

Memang untuk bahannya tidak dijelaskan lebih lanjut. Hanya ekstrak bunga mawar saja.

Meskipun tidak dijelaskan secara rinci apa aja kandungannya, yang jelas, manfaat lulur badan A61 cukup banyak, yaitu:

  • Membuat kulit jadi lebih cerah dan segar
  • Menghaluskan kulit
  • Mengencangkan kulit
  • Melembabkan kulit
  • Mengurangi warna hitam ketiak

Dari hasil pengamatan kami, review lulur yang bagus untuk memutihkan kulit kedua ini, pengguna A61 mengatakan kalau kulit wajah mereka menjadi semakin cerah, putih, bebas keriput dan jerawat.

c. Lulur Mandi BDL® Papaya Whitening Body Scrub

Produk rekomendasi yang ketiga adalah Lulur Mandi BDL® Papaya. Produk seharga Rp 250.000,00 an ini juga cukup banyak dipilih oleh para wanita dari seluruh daerah yang ingin mendapatkan kulit lebih putih dengan menggunakan bahan alami. BDL® Papaya ini mendapatkan rating FULL bintang 5 di salah satu marketplace. Sama seperti produk sebelumnya FULL bintang 5. Hanya yang ini memang lebih mahal sih..

Kandungan produk ini antara lain:

  • Water
  • Stearic acid
  • Polyethylene spheres
  • Cetyl alcohol
  • Glycerin
  • Mineral oil
  • Coco-betaine
  • Glyceryl monostearate
  • Arbutin
  • Perfume
  • Triethanolamine
  • Carica papaya extract
  • Methylparaben
  • Sodium ascorbyl-2-phosphate
  • Retinyl palmitate
  • Tocopherol
  • Propylparaben
  • BHT
  • Titanium Dioxide
  • Tetrasodium EDTA.

Memang kandungannya cukup banyak, tetapi bahan utamanya adalah ekstrak buah pepaya. Jadi ini termasuk lulur herbal ya girls.

Sudah mendapatkan ijin BPOM. Ditulis di deskripsi produk oleh seller di marketplace.

Manfaat Lulur Mandi BDL® Papaya Whitening Body Scrub adalah:

  • Membuat kulit jadi lebih cerah dan segar
  • Menghaluskan kulit
  • Melembabkan kulit
  • Antioksidan

Itu berkat kandungan vitamin A, C, dan vitamin E pada produk lulur herbal Pepaya ini.

d. Wardah Soft Body Scrub

Produk yang keempat adalah Wardah Soft Body Scrub, produk seharga Rp 40.000,00 an ini terdiri atas 3 varian. Tiap varian berbeda dilihat dari segi manfaat dan aromanya. Variannya antara lain Strawberry, Passion Fruit, dan Olive. Dengan begitu kamu bisa memiliki alternatif pilihan, tidak seperti produk-produk yang sebelumnya.

Wardah Soft Body Scrub memiliki manfaat berikut:

  • Menghaluskan kulit
  • Membersihkan komedo

Kelebihan dari produk ini yakni aman walaupun diaplikasikan ke wajah. Selain itu, juga dibuat oleh brand yang memang ternama, sehingga keamanan penggunaan terjamin.

Sudah banyak juga kok pengguna setia Wardah Soft Body Scrub ini. Nah jika Kamu memang penggemar produk dari brand Wardah, Kamu bisa lihat-lihat juga nih produk kecantikan lainnya di artikel Macam-Macam Produk Wardah dan Kegunaannya.

e. Bali Alus

Yang berikutnya adalah Bali Alus – Scrub Lightening Skin, produk seharga Rp 90.000,00 an ini juga laris lohh di marketplace. Walaupun rating yang didapatkan untuk produk ini hanya 4.8 / 5.0, tetapi penjualannya cukup banyak. Yaaa ada yang ga puas satu atau 2 orang sih wajar saja girls.

Meskipun begitu, faktanya tetap banyak orang yang menggunakan Bali Alus ini sebagai lulur mereka.

Berikut manfaat Bali Alus – Scrub Lightening Skin:

  • Memutihkan kulit
  • Menghaluskan kulit
  • Menjadikan kulit lebih cerah
  • Mengangkat kotoran di kulit
  • Mengangkat kulit mati
  • Membantu proses regenerasi kulit

Kandungan produk ini utamanya adalah ekstrak buah alpukat. Kandungan lainnya tidak disebutkan, tetapi saya yakin pasti aman untuk digunakan.

Baca juga: 11 Produk Wardah Untuk Kulit Berjerawat dan Berkomedo

Nah girls, itu dia review lulur yang bagus untuk memutihkan kulit. Kamu bisa memilih produk yang mana yang ingin kamu gunakan. Yang terpenting adalah, sesuaikan dengan jenis kulit Kamu yah. Selamat berbelanja, dan salam cantik Girls!

Nadine Olivia A married woman. Wanita 29 tahun yang memiliki hobi traveling dan menulis. Bisa dibilang juga beauty blogger karena selama ini aku concern sama topik yang berhubungan sama kecantikan. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *